備長炭炭火焼 お米 宮城産ササニシキ |
冬は鰻の旬! |
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冬の土用 1/17〜2/2 土用丑の日 一の丑 1/20 二の丑 2/1 | ||
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お客様各位 平素は当店をご利用いただき厚くお礼申し上げます。 ここ数年来、シラスうなぎ減少に伴い、うなぎの原価の上昇が続いております。そのほかの食材、電気・ガス等のエネルギー価格も上がり、現行の販売価格を維持することが困難な状況になって参りました。 これに伴い、誠に不本意ながら、商品価格を4月1日に改定させて頂きたく存じます。 何卒、ご理解のほど、お願い申し上げます。 |
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店主 |
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冬は鰻の旬! 脂が乗って美味しい
実は鰻の旬は、秋から冬にかけてです。 |
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鰻は体調を崩しやすい季節の変わり目、 土用に欠かせない食べ物! 土用は春夏秋冬、年4回! |
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土用とは、季節の変わり目を迎える前18日間をいいます。季節の変わり目は、二十四節気で立春、立夏、立秋、立冬をさしますから、土用は年4回あります。 季節の変わり目の土用は、体調を崩しやすい時期です。栄養価の高い鰻は、暑い夏だけでなく、体調を崩しやすい季節の変わり目、土用に欠かせない食べ物なのです。 |
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えっらい どっらい うなどんどん たまには ときには うなじゅうじゅう♪ | |||||
うちの鰻は旨い! |
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お持ち帰り用もございます うなぎ弁当2,550円 蒲焼き折詰2,550円 出前も承っております うな重、蒲焼き、天丼など | |||||
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鰻蒲焼き百二十年、 四代にわたり、味、技、人情を受け継いでおります。 串打ち三年、裂き八年、焼きは一生続きます。 |
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